这篇文章上次修改于 361 天前,可能其部分内容已经发生变化,如有疑问可询问作者。

μ`s一路走来的这六年中,从开始的不被看好,到巨蛋的辉煌落幕,不仅在日本本地,在海外也有一定影响力,演唱会也会有影院和海外直播。
她们是史上第一个以声优组合名义登上红白歌会和东蛋的组合,她们是第一个以声优组合登上日本music station的组合,她们发布的音乐作品总共获得过Oricon榜10张金唱片奖,她们靠着剧场版和两季动画的BD(这还不包括游戏,周边和演唱会)荣登2015ACG作品含金量榜第一名,2015年荣登Oricon年度艺人唱片销量排行榜第8
90142715859292162.png
还有许多许多传奇都是她们创造的,而μ's最重要的影响并不能用数据来证明,她们为声优与偶像的融合找到了一条新道路,这才是划时代的意义所在。虽然当年偶像大师系列做过尝试,然而偶像大师并没有成功,即使这样也应该向偶像大师致敬,但μ's不仅创造了lovelive动画的奇迹,更是作为偶像团体冲进了主流社会,红白歌会,东蛋,music station不再是二次元文化的禁区。在她们的巅峰时期,从二次元偶像团体和三次元声优相结合取得的成就来看,她们是货真价实的前无古人,史上第一

95817315859262302.png

78723715859274842.png

如今的她们每一个人都为在为了自己的事业而奋斗,虽然μ`s不在了,但业界里有每个人活跃的身影,人们也不会忘记那九个人曾经创造的奇迹

18个人,6年,3个小队,2个次元,1个μ's ,感谢她们为我们带来的欢乐,如果奇迹有颜色,一定是九色交织,μ'sic forever!!! 希望我们能有重逢的一天!!
25674815859269092.png
4.1 21:00
伴随着果皇最后一句歌声落下,
东京巨蛋下起了淅淅沥沥的小雨.
从此以后再也没有果皇呼唤那个太阳,
我的心支离破碎.

第二天早上醒来,
想起的第一件事就是:
FL结束了.18人与我们远去了.

或许是冷静下来了,
也或许是眼泪哭干了,
心中还是充满着对μ’s的期待,

期待着九人再一次的Live,
期待着她们出的下一首单曲,
期待着我的期待会变成真的.

虽然知道这些不可能发生,但还是像往常一样,
期待着,
期待着,
期待着......

在我看来,μ’s永远都不会解散
因为,
μ’s一直在我们的—
心中.

μ’sic forever!!

snapshot_2020-04-09-22-38-07.png